科院要闻
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 科院要闻> 详细内容
湖南省高职院校首个“智慧教育示范基地”在我校成立
日期:2019-10-01编辑:冯志强审核:李文彬浏览量:209

甘文波致辞

施荣华致辞

唐东斌致辞

李三福致辞

戚人杰致辞

黎晓明代表学校签订协议

929日,湖南省高职院校首个智慧教育示范基地签约仪式在学校雨花校区四楼会议室举行。省教育厅发展规划处副处长甘文波,省教育网络协会理事长施荣华,省教育厅信息中心主任唐东斌,学校党委书记李三福、校长戚人杰出席并分别致辞,学校副校长黎晓明、省教育网络协会相关代表、国内专注智慧教育的5家代表企业负责人和学校相关人员参加会议。黎晓明代表学校分别与五家企业、省教育网络协会签订了共建湖南省高职院校智慧教育示范基地合作协议。签约仪式由省教育网络协会副理事长、秘书长刘海韬主持。

戚人杰致欢迎辞。他首先对与会领导、专家、企业负责人的到来表示热烈欢迎,他说近年来学校不断加大信息化建设的投入,信息化建设取得了显著成效,连续多次被评为湖南省教育信息化建设目标考核先进单位、湖南省教育网络协会先进单位、湖南省教育信息化示范校和湖南省教育政务网站工作优秀单位等荣誉称号,并且拥有湖南省高职院校中首个人工智能学院和湖南省唯一获批的国家示范性软件职业技术学院。这些都为今后基地工作的顺利开展提供了强有力的保障。

李三福强调,学校将以本次签约活动为契机,充分发挥各方优势,立足师生需求,把握课堂教学特点,突破学科与信息化教学融合的瓶颈,积极探索智慧教育政、校、企、协四方共建新模式。努力建成省内一流、国内具有重大影响力的智慧教育示范基地。

施荣华表示协会将认真落实合作协议的各项内容,秉承“互惠共赢、共同发展”的合作原则,发挥专家团队作用,积极为基地建设献计献策,在规划制定、政策研究、技术推广、项目对接、宣传培训等方面提供全方位的服务。同时他还希望学校通过示范基地的建设,促进种子教师培养、课题研究引领、智慧教育环境构建、智慧课堂构建评比、成果总结与共享等工作,进一步提升教学质量。

唐东斌对我校成为湖南省高职院校中第一个智慧教育示范基地签约学校表示热烈祝贺。他希望智慧教育基地能立足学校,面向全省,充分体现高水平智慧教育,并表示教育厅信息中心将对示范基地建设给与全力支持。

甘文波对基地的成立和合作协议的签订表示热烈的祝贺。他强调,基地建设要坚持育人为本,以信息化技术在教育领域充分应用为导向,积极推进信息技术与教育教学深度融合。在教育资源、师生能力和发展方式等方面进行积极探索,实现三个目标,推进四个转变,通过院校、企业、协会和政府的力量在职业教育领域开拓创新,构建智慧教育生态圈,为湖南教育信息化2?0建设提供有力支撑。

会上,湖南省教育网络协会副理事长、我校网信中心主任刘志勇从智慧教育发展,智慧教育示范基地建设规划、意义、预期效果展示和进度安排五个方面做了详细的汇报。五家企业代表依次做了表态发言。据悉五家企业将对我校示范基地建设投入252万。(文/新闻中心 冯志强  网络安全与信息技术中心 张俊祥 图/网络安全与信息技术中心 曾彩红)


核发:admin 点击数:209 收藏本页