科院要闻
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 科院要闻> 详细内容
我校联合暮云街道、社区出重拳整治校园周边环境
日期:2019-09-30编辑:肖贻文审核:李文彬浏览量:9


十多年来多家非法经营摊点占据我校暮云校区门口和107国道旁进行无证照食品加工餐饮经营,将没有任何保障的食物销售给学生,经常造成107国道阻塞,给学校带来食品和生命、健康、财产等重大隐患。湘安、铭达、福兴等驾校发放传单甚至进入校园、学生寝室进行商业宣传。严重影响学校和花园岭社区及暮云街道乃至天心区、长沙市的文明形象。

整治前暮云校区校门的摊点

集中整治暮云校区校门摊点

整治后暮云校区校门新貌

为营造良好的校园周边环境秩序,严厉查处和打击困扰暮云校区周边摆摊设点、食品安全问题等痼疾,我校向暮云街道、花园岭社区致函请求协助整治校园周边环境,街道和社区接到请求函后迅速反应。9月16日,我校保卫处联合天心区暮云街道办事处、花园岭社区对影响校园周边环境摊点进行整治。

此次校园周边整治工作以校门以及107国道边无证照食品摊点为重点,9月16日晚暮云街道城管执法中队在街道张春辉副书记的带领下重点对校园周边200米范围内各类违法违章行为依法进行清理整治。清理取缔占道经营行为,依法查处校园周边占道加工食品的无照商贩,以及占道驾校招生等违法违规行为,确保校园周边无占道经营、无乱堆乱放、乱摆乱设。严格查处在校园周边使用高音喇叭的商业宣传及使用音响器材产生的噪音违法行为,确保校园周边无噪声扰民。

通过落实片区人员责任、定岗执勤、严格处罚,安排值班人员对校门处实施全天监控。彻底改善、净化了暮云校区校门口环境,给师生营造了和谐、美丽的校园新形象。(保卫处 王博

核发:admin 点击数:9 收藏本页