科院要闻
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 科院要闻> 详细内容
校长戚人杰赴商学院实习基地和自兴人工智能集团调研
日期:2019-09-29编辑:肖贻文审核:李文彬浏览量:20

在学校“不忘初心 牢记使命”主题教育扎实有效开展之际,9月27日,校长戚人杰先后来到校外实训基地湖南嘉德集团星火丰城产教融合生态园自兴人工智能集团,看望慰问实习学生和带队老师,听取企业负责人关于学生实习内容和教学计划安排的介绍,实地调研产教融合,实习实训情况。他强调,要不忘育人初心,牢记立德树人使命,紧密结合园区的区域优势和产业发展需求,加强产深度融合,强化实践育人环节,不断提高学生的实践创新能力和解决实际问题的能力,有效提高人才培养的质量。

副校长黎晓明及学校教务处、 学生处、对外合作与国际交流处、新闻中心、商学院、人工智能学院等相关部门的负责人陪同调研。

湖南嘉德集团是我校商学院2017级市场营销专业105名学生实训实习基地。戚人杰一行在考察实习学生的住宿条件和就餐环境时,当看到由企业提供的人才公寓,整洁干净,中央空调和冷热水系统一应俱全;食堂干净,菜品多样,企业对每位实习的学生每天有一定的餐补时,戚人杰非常高兴,对企业为学生提供贴心周到的服务表示感谢。在学生实训学习的湖南省跨境电商人才培养、培训、实习基地,戚人杰对基地内学生实训学习条件非常满意。戚人杰一行考察了嘉德集团的湖南省生态产业园、跨境商品展示区、数字化展厅,并邀请20学生代表和企业负责人召开座谈会。会上段振杰、钟晓婷、周玉林、龙兴辉、李展、吴淼等5位同学畅所欲言表述了本次校外实训收获带来的喜悦,提出了心中困惑的问题,戚人杰、黎晓明及企业负责人逐一释疑。戚人杰、黎晓明鼓励同学们虚心学习,磨练自身实践技能,圆满完成各项实习任务。

星火丰城产教融合生态园,戚人杰一行对我校2017级电子商务专业星火丰城公司开展校外教学实训实施情况进行了调研。戚人杰对企业实训过程以“专业技能转化+项目模拟训练+企业真实项目轮岗+岗位职素综合训练”为主体框架,通过模拟项目进行前期能力转化,再分组操作企业真实项目,全程贯穿企业工作场景,结合企业实战项目运营,对应企业用人标准,进行能力要点强化训练,重点通过实战综合训练帮助学生消化原有的课程知识,将理论知识转化为实战能力,提高学生培养质量,完善实践型人才培养体系的产教融合的新模式给予充分肯定当看到企业实习内容、教学计划制定得具体明朗,学生管理相当规范,戚人杰非常满意。特别是当他得知公司负责人徐再德20多年前毕业于清华大学,是一位学霸型的企业负责人。戚人杰希望他发扬清华精神,用自己的励志故事激励学生成长成才。戚人杰还到教学现场看望了实习的学生并与带队老师亲切交谈。

走进自兴人工智能集团时,戚人杰看到了我校人工智能学院党总支书记许彪正在给这里实习的党员学生和带队的党员老师开展“不忘初心 牢记使命”的主题教育时,他对此给予赞赏。戚人杰听取了自兴人工智能集团董事长蔡昱峰关于学生实习实训情况的介绍。在与学生座谈时,戚人杰鼓励同学们要牢记习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上对青年人提出了六点希望:新时代中国青年要树立远大理想,要热爱伟大祖国,要担当时代责任,要勇于砥砺奋斗,要练就过硬本领,要锤炼品德修为。希望同学们努力掌握科学文化知识和专业技能,学以致用,知行合一,做一个对国家和社会的有用之才。(新闻中心 李文彬

 

核发:admin 点击数:20 收藏本页