科院要闻
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 科院要闻> 详细内容
学校举行“千万大学生,青春告白祖国” 暨教师节庆祝活动
日期:2019-09-11编辑:肖贻文审核:李文彬浏览量:101


金秋九月、硕果满枝,9月10日上午,我校在两校区分别开展了2019年“千万大学生,青春告白祖国”暨教师节庆祝活动。校长戚人杰、党委副书记唐文、副校长程志群以及相关部门负责人、各二级学院党总支书记、副书记、团总支书记和辅导员们参加

在庄严的升完国旗后,两校区全体新生在团学会干部代表的带领下以青春的名义齐声宣誓,立志做奋发有力的新时代大学生,以青春力量为祖国增光。

2019级新生代表上台发表了对学校、对老师、对国家心怀感恩的发言,向全体同学发出倡议,用实际行动感谢老师的辛勤教导与付出。

戚人杰、唐文分别在两校区讲话,并向同学们提了三点希望,一是要提高认识,明确时代责任,要做一个无愧于时代、人民和民族大义的时代新人;二是要不忘初心、坚定理想信念,把青春与理想融入“中国梦”的伟大实践,获得永恒的青春和无穷的力量;三是要牢记使命、书写壮丽青春,为中华民族谋复兴之中,投身到以人民为中心的发展中去。校领导的讲话赢得了全场雷鸣般的掌声在热烈的掌声中,学生代表为校领导献上鲜花,向老师表达真挚的祝福。   

作为我校本学期的“开学第一课”,2019级全体新生用炙热的青春向党、向伟大祖国真挚表白。宣誓活动点燃了师生心中的爱国情怀和理想信念。同学们纷纷表示,在接下来的学习生活中,将以更积极向上的姿态,练就过硬本领,用青春和汗水报效国家。(团委供稿)

  

 

 

核发:admin 点击数:101 收藏本页