科院要闻
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 科院要闻> 详细内容
我校举行副科级干部任前集体谈话
日期:2019-06-06编辑:肖贻文审核:李文彬浏览量:43


6月5日下午,我校在第二会议室召开副科级干部任前集体谈话。党委书记李三福出席会议并讲话,对新任职干部提出了殷切的期望,从思想上、工作上对新任干部提出了具体的要求。会议由党委副书记唐文主持。

李三福对新任用的22名同志表示祝贺,他指出此次干部选拔任用学校党委结合学校工作实际,通过充分考察、反复斟酌,按要求、按程序作出的决策,希望新任干部戒骄戒躁,继续努力,争取在最短的时间内完成普通干事到副科级干部角色的转变,以新形象、新姿态、新风貌,主动融入新岗位。

李三福强调,学校近年高度重视教学科研项目的培育以及专任教师行政干部培养,成效显著,助推了学校的建设和发展。他指出年轻干部要充分发挥自身优势,更加注重自我培养,自我修炼找差距,强弱项。一是要更加努力学习“责重山岳,能者方可当之。”身处学习型社会,必须把学习作为一种习惯,自身知识储备、知识更新应与新时代同频共振。要做到党的理论方针政策主动学,岗位业务知识及时学,一线工作实际深入学二是要更加认真履职。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,立足新岗位新要求,理清头绪,找准履职尽责的难点重点和关键点,切实增强担当本领、创新担当思维、扛起担当责任“学而不思则罔,思而不学则殆”,在做好本职工作的同时,新任干部要做到“勤思”, 对每天的工作有所反思,有所总结,建立“反思笔记”,并持之以恒;要做到“善思”,应为自己的工作设立明确的目标,善于发现工作中出现的问题,找准差距,认清短板,并思考为达到目标和解决问题的有效方法,注重实施的效果,在反思中进步,在进步中成长。三是要更加严格要求“立志言为本,修身行乃先”,新任干部要严守纪律规矩,作廉洁自律的清白人,时刻紧绷廉洁自律这根弦,始终把纪律和规矩挺在前面,传播正能量,展示新形象,维护学校发展大局,在廉洁自律上作好表率,树好标杆,成为忠诚、干净、担当的好干部。

会上,22名新任干部均做了表态发言,表示把对党和组织的感恩转化为实际行动,以优异的工作业绩来回报组织的信任和厚爱。(党委办公室 陈婵

核发:admin 点击数:43 收藏本页