科院要闻
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 科院要闻> 详细内容
校长戚人杰赴溆浦、城步开展扶贫助教活动
日期:2019-06-06编辑:肖贻文审核:李文彬浏览量:588


为进一步深入贯彻落实中央脱贫攻坚工作要求,解决贫困地区村民困难,帮助贫困地区发展教育,6月3日至4日,校长戚人杰、纪委书记周亮与学校服务脱贫攻坚办、艺术设计学院、人工智能学院有关负责人,怀化市溆浦县、邵阳市城步县开展扶贫助教活动。

6月3日,戚人杰一行在湖南省教育厅驻溆浦县葛竹坪镇横路村工作组、村干部陪同下,走访学校在该村的四户帮扶对象。每到一户,戚人杰都要与贫困户亲切交谈,详细地了解他们的的家庭现状、身体状况、经济来源和生活开支等情况,询问他们生产生活方面是否存在困难,鼓励他们相信党和政府,树立信心,克服困难。

戚人杰一行还与驻村工作组、村支“两委”班子座谈,了解扶贫工作情况和下一步工作打算,听取大家对扶贫工作的意见建议以及工作中存在的困难。戚人杰对驻村工作组卓有成效的工作表示赞赏,强调学校作为省教育厅直属高职院校,充分发挥在致富带头人培训、农民职业培训、美丽乡村建设规划设计等方面的专业优势,不断增强服务脱贫攻坚的责任感、使命感,与省教育厅驻村工作组一起努力,争取让贫困户早日脱贫摘帽,让人民生活更加富裕,更加幸福。

6月4日,戚人杰一行来到城步县职业中专学校,开展对口助教活动。在与城步县常务副县长阳恩平、县教育局长杨进德和城步县职业中专学校相关负责人的座谈中,戚人杰指出,学校高度重视教育精准扶贫工作,将根据城步职业中专学校服装专业特点和实训条件现状,指导制订专业人才培养方案及课程体系建设,并搭建好教学互动平台。阳恩平认为,湖南科技职业学院与城步县职业中专学校进行深度对接,是深入落实省教育厅“发展教育脱贫一批”的重要举措,对教育助力贫困地区人才振兴将起到重要作用。学校服装专业吴玉红还作了《帮扶城步职业中专服装设计与工艺专业建设规划》的培训讲座。(学校服务脱贫攻坚办  王练红)

核发:admin 点击数:588 收藏本页