科院要闻
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 科院要闻> 详细内容
王用: 不忘初心 创业成“瘾”
日期:2019-05-27编辑:冯志强审核:李文彬浏览量:5

                  

2011125日,在湖南省黄炎培职业教育奖创业规划大赛决赛中,我校电子信息系大三学生王用带领他的团队凭借“华通二维码旅游营销公司”创业项目,获得大赛一等奖。此后,王用义无反顾地踏上了创业之路。8年后的今天,已经成为麓尚文化传播有限公司总经理的王用说:“创业是有瘾的”。

从高中起,创业就是王用的梦想。2009年考上湖南科技职业学院后,他始终不忘初心,发挥自己所学专业,利用课余时间去电脑城批发一些电脑配件,卖给有需要的同学,目的不是赚钱,仅为积累创业经验。为更好地开展创业实践,他向学校团委申请成立创业协会,成为学校创业协会的首任会长。从此,王用感到如鱼得水,他带领一批同样有创业梦想和激情的会员积极开展创业活动,直至在湖南省黄炎培职业教育奖创业规划大赛中获得一等奖。

  从学校毕业后,王用通过了“专升本”考到吉首大学就读,吉首大学毕业后,王用坚定不移地踏上了创业之路。首先,他发挥自己在摄影方面的爱好和特长,成立了一家摄影工作室,服务的对象主要是高校的学生。在为中南大学和湖南大学的学生开展摄影服务的过程中,他发现当时湖南有很多IT人才,但仍有不少项目找不到合适的技术人员,同时,还有很多技术人员找不到合适的项目。王用敏锐地感觉到,有需求就会有市场,于是,他果断地成立湖南麓尚文化传播有限公司,并在中南大学与湖南大学学生生活区渔湾市开设了一家名叫“ITs coffee”的咖啡馆,这个名字可以解读为“IT人的咖啡馆”,他要让这家咖啡馆成为IT人才学习、交流和培训的最佳场所,成为项目发现IT人才、IT人才寻找合适项目的最佳场所。

近两年来,公司充分利用优质计算机专业学生资源,已与湖南麓畔小蚂蚁训练营深度合作,联合开展了8期程序员进阶培训班,为湖南麓川信息科技有限公司累计输送优质员工30余人。在“ITs coffee”咖啡馆,策划主办超过200场线下主题活动,累计线下参与人数近万人。从2016年起,“ITs coffee”咖啡馆成为拼多多集团在长沙招聘面试指定地点。华为公司也曾多次在此举办校招分享会。

王用认为,如果你真的热爱创业,你会发现,创业是一种“瘾”。 “对于创业,我觉得我是上瘾了,”王用开心地笑着说。正是有这样一种“瘾”,才让他在布满荆棘的创业路上越创越勇。如今,湖南麓尚文化传播有限公司已经成为一家集技术、研发、运营为主,用大数据驱动业务增长的互联网综合服务商。至今,公司已为湘雅医院、湖南农业大学、澳优乳业、千能体育、长沙阿里巴巴创新中心等客户或合作伙伴提供了多项优质服务。(党委办公室  陈全文)


核发:admin 点击数:5 收藏本页