科院要闻
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 科院要闻> 详细内容
副校长邹海赴南宁参加职业院校脱贫攻坚经验交流会
日期:2019-05-16编辑:审核:浏览量:59

512日,全国职业院校帮扶深度贫困县脱贫攻坚经验交流会在南宁召开。来自全国26个省、直辖市、自治区的职业院校、行业企业、社会团体等100余家单位齐聚南宁职业技术学院,开展职业院校帮扶深度贫困县脱贫攻坚经验交流。教育部职成司副司长谢俐出席会议并讲话。副校长邹海及学校继续教育学院(乡村振兴学院)、学校服务脱贫攻坚领导小组办公室负责人参加。

会上,谢俐代表教育部对职业院校帮扶深度贫困县脱贫攻坚工作提出具体要求:一是要充分认识到,打赢脱贫攻坚战是我们当前最大的政治责任,最大的民生工程,职业教育改革是打赢脱贫攻坚战的决胜利器,职业院校要切实增强打赢脱贫攻坚战的使命感责任感紧迫感。二是当前教育扶贫贡献突出,技能扶贫卓有成效,产业扶贫作用显现,锐意进取的职业教育脱贫攻坚工作站上了新的起点。三是落实摘帽不摘帮扶的责任,压实贫困地区的扩招任务,抓实贫困地区的职业培训任务,夯实东西协作行动计划任务,攻坚克难,做好新时期职业教育脱贫攻坚的重点任务。四是尽锐出战,确保职业教育脱贫攻坚战取得全面胜利。省级教育行政部门,要协调推进,加大投入,加强监督。职业院校,要深化校企合作,培养干部队伍,严把脱贫质量。全国职业院校精准扶贫协作联盟,要搭好平台,为脱贫攻坚聚智聚力。要加强研究,形成一批有价值的理论和实践成果。要注重宣传,宣传脱贫攻坚成果、分享案例和典型做法,探索创新中国特色的职业教育扶贫模式。

本次大会由全国职业院校精准扶贫协作联盟主办。我校作为副理事长单位参会。我校精准帮扶的做法与成效在会上以展板的形式展出,其经验材料收录在《职业教育决战深度贫困县脱贫攻坚报告》中。(新闻中心供稿)

 

核发:admin 点击数:59 收藏本页